Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 220 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

23 декабря 2013, 21:56 UTC+3 Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В большинстве районов Англии и Уэльса в понедельник был введен третий, "оранжевый", уровень опасности в связи с сильными дождями и шквалистым ветром, которые в последние часы обрушились на страну. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства. В настоящее время в 220 районах Великобритании объявлена угроза наводнений.

По данным специалистов, в ряде районов скорость ветра сейчас достигает 120 км в час. Ураган оставил без электроэнергии около 5 тыс. домов, при этом местные власти не исключают возможности дальнейших аварийных отключений. Ситуация осложняется ливневыми дождями, которые уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Непростые погодные условия сказались на железнодорожном и автомобильном сообщении в Соединенном Королевстве. Стоит отметить, что понедельник - один из самых напряженных с транспортной точки зрения дней в году, когда миллионы британцев отправляются к своим родным, чтобы вместе встретить Рождество. По данным местной полиции, на дорогах в течение дня ожидается на 13 млн автомобилей больше, чем обычно.

При этом большинство аэропортов страны пока работают в штатном режиме. Тем не менее, руководство воздушных гаваней не исключает возможности отмены или переноса части вылетов в случае дальнейшего ухудшения погодной ситуации и призывает пассажиров уточнять статус рейса перед выходом из дома.

В настоящее время небо в британской столице затянуто тучами, идет сильный дождь и дует шквалистый ветер. Транспортная ситуация в городе затруднена. Ожидается, что до конца дня выпадет еще от 10 до 20 мм осадков.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер и дожди на большей части территории страны не прекратятся как минимум до вечера сочельника /24 декабря/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама