Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тридцать тысяч домов во французской Бретани остались без электричества из-за снежной бури

23 декабря 2013, 23:57 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Тридцать тысяч домов во французском регионе Бретань на северо-западе страны остались без электричества из- за снежной бури. Скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 км в час, на суше - 100-110 км в час.

В регионе повалено много деревьев, повреждены линии электропередач, с ряда домов сорваны крыши. В настоящее время из-за упавших деревьев полностью прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. Здесь скопилось более четырех десятков поездов.

У французского побережья Ла-Манша, принявшего на себя основной удар стихии, ведутся поиски упавшего в воду моряка. Высота волн в этом районе превышает четыре метра. Морское сообщение с Великобританией, а также со множеством французских островов региона прекращено.

В 23 департаментах Франции в связи с сильным ветром объявлен "оранжевый" уровень тревоги. По прогнозам синоптиков, сильный ветер и дожди на большей части территории страны не прекратятся как минимум до вечера вторника, 24 декабря.

Уже сейчас улицы городов на атлантическом побережье Франции, в частности, Сан-Мало, опустели - жители поспешили укрыться в домах.

Не исключается, что во вторник близкий по силе к урагану ветер пройдет в центре страны по "коридору" долин между городами Лионом и Дижоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама