Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 46 тыс. бразильцев вынуждены оставить свои дома из-за наводнений

24 декабря 2013, 2:56 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Большой ущерб нанесен плантациям кофе, по его производству штат Эспириту-Санту, на который обрушилась стихия, занимает в Бразилии одно из ведущих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Шесть человек погибли, 49 получили ранения в результате наводнений в бразильском восточном штате Эспириту-Санту. Свыше 46 тыс. человек из-за стихии вынуждены оставить свои дома, сообщила служба гражданской обороны штата. Сейчас в убежищах размещены почти 5 тыс. пострадавших. Остальные нашли приют у родственников и знакомых, чьи дома оказались вне зоны затопления.

По данным метеорологов, в этом году в административном центре штата - городе Витория - выдался самый дождливый декабрь за минувшие 90 лет. С начала месяца в окрестностях города выпало уже без малого 700 мм осадков, что в два с половиной раза больше обычной нормы. Синоптики пока не могут дать обнадеживающий прогноз - дождливая погода сохранится в штате на католическое Рождество и может продержаться до Нового года.

На большей части Эспириту-Санту объявлено чрезвычайное положение. Федеральные власти направили туда помощь из государственного фонда стихийных бедствий. По сообщению бразильских СМИ, большой ущерб стихия нанесла плантациям кофе. По его производству Эспириту-Санту занимает в Бразилии одно из ведущих мест.

От проливных дождей пострадал и соседний штат Минас-Жерайс, где в результате оползней и наводнений погибли четверо и около пяти тысяч человек лишились крова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама