Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции и Великобритании свыше 300 тыс. домов остались без электроэнергии

24 декабря 2013, 12:18 UTC+3 Антон Чудаков
Жертвами стихии стали как минимум шесть человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. На северо-востоке Франции 240 тыс. домов сегодня остались без электроэнергии из-за штормового ветра. Как сообщила национальная метеорологическая служба, в 21 департаменте введен повышенный уровень опасности.

"В частности, в Бретани без света остались 130 тыс. домов. Подача электроэнергии, вероятно, будет восстановлена к вечеру вторника", - отмечается в сообщении компании - оператора французских электросетей ЕРДФ.

Скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 км/ч, на суше - 100-110 км/ч. В регионе повалено множество деревьев, повреждены линии электропередачи, с ряда домов сорваны крыши. В настоящее время из-за упавших деревьев полностью прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. В результате непогоды один человек погиб.

В атлантической зоне Франции ведется поиск российского моряка, упавшего в море с нидерландского судна. Высота волн в этом районе превышает 4 м. Морское сообщение с Великобританией, а также с французскими островами в регионе прекращено.

Похожая ситуация наблюдается и в Великобритании. С перебоями работает второй терминал лондонского международного аэропорта Гэтвик. Без электроэнергии остались около 100 тыс. домов в южных районах Англии.

Прервано железнодорожное сообщение на юге и западе Англии. Закрыта часть автодорог и мостов. В 250 населенных пунктах Великобритании объявлена тревога в связи с угрозой наводнений.

В результате стихии погибли пять человек: двое утонули, трое стали жертвами ДТП. Власти призывают британцев без необходимости не покидать дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама