Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры движений "Щит Москвы" и "Нарко-стоп" могут быть освобождены по амнистии

24 декабря 2013, 13:08 UTC+3 МОСКВА
Алексей Худяков и Александр Вознесенский обвиняются в хулиганстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры движений "Щит Москвы" и "Нарко-стоп" Алексей Худяков и Александр Вознесенский могут быть освобождены от уголовной ответственности по амнистии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Пока они оба останутся под домашним арестом до 28 декабря. В настоящее время решается вопрос об их амнистии", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что им были предъявлены обвинения по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" после драки в Капотне, происшедшей в ночь на 28 сентября.

Нападение на общежитие в Капотне

В ночь на 28 сентября в общежитие, расположенное в пятом квартале Капотни в Москве, ворвалась группа граждан из 50 человек в масках и с битами, забросав здание дымовыми шашками. Проникнувшие в здание люди подозревали, что там находятся нелегальные мигранты и лица, причастные к наркоторговле.

Однако жильцы общежития вступили в драку с членами молодежной организации, один их них открыл стрельбу из травматического оружия. При этом Вознесенский получил ранение. В ходе пресечения драки в отделение полиции были доставлены 60 человек: 13 представителей "Щита Москвы" и "Нарко-стопа", в том числе Худяков и Вознесенский, и 47 жильцов общежития.

После этих событий студенты столичных вузов Вознесенский и Худяков были арестованы решением Кузьминского суда, однако их адвокаты обжаловали это решение, после чего суд второй инстанции изменил им меру пресечения, поместив их под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама