Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение в Хакасии не повлияло на эпидемиологическую обстановку в республике

24 декабря 2013, 13:29 UTC+3 АБАКАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Воскресное землетрясение в Хакасии не повлияло на эпидемиологическую обстановку в республике. К такому выводу пришли специалисты территориального управления Роспотребнадзора, которые провели исследования питьевой воды из источников водоснабжения, находящихся в 11 административных территориях республики. "По предварительной информации, повреждений водозаборных сооружений, водонапорных башен, накопительных емкостей не установлено", - сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Тем не менее землетрясение ухудшило состояние старых домов и зданий социальной сферы, построенных 50-60 лет назад. Многие из них покрылись трещинами, осыпалась штукатурка, пояснили в правительстве Хакасии. "Сильнее всего пострадали четыре объекта социальной сферы в Алтайском районе, который оказался в эпицентре сейсмособытия. Здания двух поликлиник, школа и детский сад в селе Белый Яр, а также школа в селе Березовка покрылись трещинами, потрескался фундамент. У центральной котельной, пострадавшей от землетрясения в 2011 году, отошла стена. Вместе с тем все эти объекты функционируют в штатном режиме и опасности для населения не представляют", - добавили в правительстве республики.

Сельский ДК в поселке Изыхские копи, по словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, эксплуатировать нельзя. Зданию более 60 лет, а после воскресного землетрясения в стенах здания появились сквозные трещины.

Всего специалисты республиканского главка МЧС обследовали 543 социально значимых объекта, 62 потенциально опасных объекта, попавших в 50-километровую зону вокруг эпицентра землетрясения.

"Обнаружены незначительные повреждения, которые не угрожают жизни и здоровью населения", - подчеркнул и. о. начальника республиканского управления МЧС Алексей Максименко.

Все проблемные объекты экономики и социальной сферы, а также мосты и перекрытия в ближайшие дни планируется обследовать с помощью комплекса "Струна", который направлен в Хакасию из Екатеринбурга.

Глава Хакасии Виктор Зимин рекомендовал незамедлительно приступить к ремонту жилых домов и социальных объектов в муниципальных образованиях, пострадавших от землетрясения.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в ночь с субботы на воскресенье в Алтайском районе республики Хакасия - в 50 км южнее Абакана. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила около шести баллов по шкале MSK-64.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама