Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области задержан телефонный террорист, "заминировавший" "Росатом"

24 декабря 2013, 14:45 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Телефонный террорист, сообщивший минувшей ночью по телефону о "минировании" здания "Росатома" в Москве, задержан в Волгоградской области.

"З5-летний житель Николаевского района области сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"В ходе допроса мужчина объяснил, что ночью он захотел с кем-нибудь пообщаться. Он набрал по телефону случайную комбинацию цифр, и услышал автоответчик. Обидевшись, что не получил "живого" общения, мужчина решил, по его словам, "отомстить". Он вновь набрал этот же номер и сообщил, что взрыв здания произойдет через двое суток, после чего отключил телефон и заснул", - рассказала Смольянинова.

Полицейским лжетеррорист заявил, что на этот шаг его толкнуло одиночество, отсутствие семьи и жилья. В настоящее время он проживает на одной из заброшенных ферм. По словам задержанного, на момент совершения преступления он был трезв.  С подозреваемого взята подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама