Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита экс-мэра Рыбинска пожаловалась ярославскому прокурору на бездействие следствия

24 декабря 2013, 17:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Юрий Ласточкин обвиняется во взяточничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Адвокаты временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась к прокурору Ярославской области с жалобой на якобы незаконные указания руководителя Следственного управления и на бездействие следователей Рыбинска в отношении заявления Ласточкина о провокации взятки и привлечении к ответственности экс-директора рыбинского МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова.

"По поданному 16 декабря 2013 года Юрием Ласточкиным заявлению о провокации взятки и привлечении к ответственности Иванова и сотрудников правоохранительных органов в установленный законом срок решения не принято. Об этом защите заявила исполняющая обязанности руководителя СО по городу Рыбинску СУ СК РФ по Ярославской области подполковник юстиции Ульяна Кочуровская. Она сообщила, что никому из должностных лиц следственного отдела заявление для проведения проверки не передавалось, а "по указанию руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Олега Липатова отправлено в СУ СК РФ по Ярославской области для "получения дальнейших указаний", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

По мнению адвоката, следователи "обязаны были не только принять заявление и выдать талон № 18, но и проверить сообщение о совершенном преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее трех суток со дня поступления сообщения".

"Оценку законности действий или бездействия представителей СК РФ по Ярославской области и городу Рыбинску может дать прокурор в порядке ст. 124 УПК РФ", - отметил адвокат.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 19 декабря тем же судом продлен срок ареста до 24 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама