Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Франции в результате шторма "Дирк" затоплен портовый город Морле

24 декабря 2013, 17:25 UTC+3 Антон Чудаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. На северо-востоке Франции в результате сильнейшего шторма "Дирк" затоплен портовый город Морле. Об этом сообщил журналистам его мэр. "Уровень воды на центральных улицах города, по словам градоначальника, достигает 1,4 метра. В старинном городе площадью 25 кв. км под водой находятся припаркованные автомобили, затоплены магазины и супермаркеты.

По данным метеорологической службы Météo-France, количество французских департаментов, где введен повышенный уровень опасности в связи с ударом стихии, сокращено до 19-ти. При этом 240 тыс. домов на северо-востоке Франции в канун Рождества остаются без электроэнергии.

В регионе повалено множество деревьев, повреждены линии электропередачи, с ряда домов сорваны крыши. Из-за упавших деревьев прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. Здесь скопилось более четырех десятков поездов. В результате непогоды один человек погиб.

Морское сообщение с Великобританией и французскими островами в регионе прекращено.

Французские власти приостановили поиски российского моряка, упавшего в море с нидерландского судна "Викториябург" в 200 км западнее французского порта Брест. Такое решение связано с ситуацией на море, где скорость ветра составляет 120 км в час, а высота волн - семь метров.

Скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 км в час, на суше - 100-110 км в час. По прогнозам синоптиков, штормовой ветер и ливни на большей части территории страны не прекратятся как минимум до вечера вторника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама