Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку инцидентов с Boeing 737 в Томске

25 декабря 2013, 9:14 UTC+3 ТОМСК
В Москву из-за технических неисправностей не смогли вылететь два самолета
Материал из 1 страницы
Взлетно-посадочная полоса в "Домодедово"

Взлетно-посадочная полоса в "Домодедово"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ТОМСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Томская транспортная прокуратура проводит проверку по фактам двух инцидентов с Boeing 737, происшедших 25 декабря утром в аэропорту Богашево, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Утром из Томска в Москву (Домодедово) из-за технических неисправностей не вылетели два самолета.

Первый случай произошел в 4.00 по местному времени, Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро" прервал взлет из-за сработавшего табло "открытие дверей". На борту находились восемь членов экипажа и 68 пассажиров.

Спустя 2,5 часа в аэропорту Томска совершил посадку Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр", следовавший из Москвы (Внуково). При заходе на посадку на высоте 600 метров экипаж сообщил о срабатывании сигнализации, свидетельствующей о проблемах с гидросистемой, и запросил визуальное подтверждение выпуска стойки шасси.

Самолет благополучно приземлился. На его борту находились 100 пассажиров и семь членов экипажа. Планировавшийся этим бортом авиарейс по маршруту Томск - Москва (Домодедово) задержан до 13.00 (10.00 мск).

Проверка всех Boeing 737

В начале декабря Росавиация рекомендовала провести поверку всех самолетов Boeing 737 в парках российских авиакомпаний. В рекомендациях ведомства говорится, что такое решение было принято в рамках расследования катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" в Казани.

17 ноября в 19.26 мск при посадке в Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из Домодедова, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама