Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выявило два подпольных цеха по производству водки во Владикавказе

25 декабря 2013, 9:17 UTC+3 МОСКВА
Нанесенный государству ущерб оценивается в 40 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Владикавказе полицейские выявили два подпольных цеха по производству водки и еще несколько предприятий, незаконно производивших алкогольную продукцию в Северной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"В результате мероприятий выявлены и ликвидированы два цеха по производству контрафактной водки во Владикавказе, а также складские помещения, где хранилась готовая продукция. В городе Беслан обнаружен нелегальный спиртозавод, а в селе Гизель Пригородного района республики - линия по изготовлению шампанского, игристых вин, коньяка, виски, рома под брендами известных мировых производителей", - пояснили в пресс-центре.

В ходе обысков на указанных объектах полицейские также обнаружили оборудование для масштабного производства этанола, три линии по розливу винно-водочной продукции, 400 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, около 100 тысяч поддельных федеральных специальных марок, тара и упаковочная фурнитура.

"Вся поддельная продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу. Экономический ущерб государству в виде неуплаченных акцизных сборов и других налоговых платежей превысил 40 млн рублей", - отметили в МВД.

По предварительной информации, контрафакт сбывался в различных регионах России через точки оптово-розничной торговли и рестораны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", "Незаконное использование товарного знака" и "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора либо их использование" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама