Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выявило два подпольных цеха по производству водки во Владикавказе

25 декабря 2013, 9:17 UTC+3 МОСКВА
Нанесенный государству ущерб оценивается в 40 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Владикавказе полицейские выявили два подпольных цеха по производству водки и еще несколько предприятий, незаконно производивших алкогольную продукцию в Северной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"В результате мероприятий выявлены и ликвидированы два цеха по производству контрафактной водки во Владикавказе, а также складские помещения, где хранилась готовая продукция. В городе Беслан обнаружен нелегальный спиртозавод, а в селе Гизель Пригородного района республики - линия по изготовлению шампанского, игристых вин, коньяка, виски, рома под брендами известных мировых производителей", - пояснили в пресс-центре.

В ходе обысков на указанных объектах полицейские также обнаружили оборудование для масштабного производства этанола, три линии по розливу винно-водочной продукции, 400 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, около 100 тысяч поддельных федеральных специальных марок, тара и упаковочная фурнитура.

"Вся поддельная продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу. Экономический ущерб государству в виде неуплаченных акцизных сборов и других налоговых платежей превысил 40 млн рублей", - отметили в МВД.

По предварительной информации, контрафакт сбывался в различных регионах России через точки оптово-розничной торговли и рестораны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", "Незаконное использование товарного знака" и "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора либо их использование" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама