Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске задержали главу преступной группы, снабжавшей афганским героином всю Сибирь

25 декабря 2013, 10:16 UTC+3 ТОМСК
12 подельников наркоторговца были задержаны ранее и уже осуждены
Материал из 1 страницы
Здание ФСКН по Томской области

Здание ФСКН по Томской области

© skn.tomsk.gov.ru

ТОМСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Наркополицейские Томской области задержали члена организованной преступной группы, которая занималась оптовыми поставками героина и снабжала наркотиками всю Сибирь. Об этом сообщил журналистам начальник регионального управления ФСКН России Игорь Толстоносов.

По его словам, 42-летний житель Томска занимался поставками особо крупных партий высококонцентрированного афганского героина из республик бывшего СССР (Таджикистана и Казахстана) на территорию Сибирского федерального округа, в том числе в Томскую область. Он был самым важным звеном в наркоцепочке и лично определял объемы и географию поставок героина. Все 12 подельников наркоторговца были задержаны ранее и осуждены.

По данным ФСКН, в качестве перевалочных пунктов задержанный использовал Новосибирскую и Омскую области, Алтайский и Красноярский края. Там оптовая партия наркотиков расфасовывалась на более мелкие, и затем в дело вступала уже развитая сеть наркосбытчиков.

При задержании наркоторговец оказал сопротивление. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц". Задержанному грозит до 25 лет заключения.

В общей сложности у членов преступной группы изъяли более 6 кг героина (более 1 млн разовых доз), 2 млн рублей, а также автомобили представительского класса, минимальная стоимость каждого из которых составляла 2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама