Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность лже-банкиров, действовавших через два столичных банка

25 декабря 2013, 10:20 UTC+3 МОСКВА

Ущерб составил более 16,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция пресекла деятельность лже-банкиров, которые действовали через два столичных банка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Москвы, по подозрению в финансовых махинациях задержаны два человека, которым предъявлено обвинение в осуществлении незаконной банковской деятельности.

Как рассказали в главке, группа граждан через подконтрольные им фирмы, зарегистрированные на территории России и Латвии, осуществляли транзит безналичной валюты, выдачу наличных денег, а также конвертацию рублей в иностранную валюту. "Доход от противоправной деятельности подозреваемых составил более 16,4 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что 19 декабря в двух столичных банках, а также офисных помещениях и домах подозреваемых проведены обыски, в результате которых были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сказали в пресс-службе, добавив, что устанавливаются соучастники преступления.

Проблемы банков и ограничение приема купюр

В начале октября Сбербанк сообщил о временном прекращении приема пятитысячных купюр в банкоматах в Москве в связи с необходимостью замены программного обеспечения. Замена ПО проводилась из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

Вслед за Сбербанком ряд крупных российских банков, в том числе ВТБ24, Банк Москвы и Альфа-банк, также объявил о том, что их банкоматы временно не принимают пятитысячные купюры. Они официально признали, что появилось слишком много фальшивых банкнот данного достоинства.

ЦБ России выпустил в обращение банкноту образца 1997 года номиналом 5 тыс. рублей в июле 2006 года. Модификацию банкноты с более защищенными признаками ЦБ стал выпускать в сентябре 2011 года, в этом денежном знаке используются 18 новых способов защиты. На лицевой стороне банкноты изображен памятник Муравьеву-Амурскому работы Опекушина, установленный в Хабаровске в конце XIX века и восстановленный в XX веке. Основным рисунком оборотной стороны является изображение моста через реку Амур в Хабаровске.

21 октября Сбербанк возобновил прием пятитысячных купюр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама