Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чиновники Подмосковья пойдут под суд за мошенничество с квартирами на 19 млн рублей

25 декабря 2013, 10:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура города Чехов в Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя главы Чеховского муниципального района Юрия Макарова, начальника отдела жилищных вопросов районной администрации Леонида Бобровского, а также риэлторов Ольги Абрамовой, Ильи Топорова и Вячеслава Савичева, которые обвиняются в халатности и мошенничестве, повлекшем ущерб на 19 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, Бобровский, в силу занимаемого положения, обладал сведениями о наличии в собственности администрации Чеховского муниципального района квартир, предназначенных для очередников. "Используя мошеннические схемы с привлечением риэлторов, он реализовывал указанные квартиры гражданам, не являющимся очередниками. При этом Макаров, являясь замглавы администрации, подписывал соответствующие постановления без проверки документов", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что всего с сентября 2011 года по май 2012 года из муниципальной собственности было похищено 5 квартир общей стоимостью 19 млн рублей.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК по Московской области. Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Чеховский городской суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама