Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во льдах Антарктиды на мель село российское судно "Академик Шокальский"

25 декабря 2013, 10:49 UTC+3 СИДНЕЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российское судно "Академик Шокальский" оказалось в ледовом плену у побережья Антарктиды, примерно в 180 км к востоку от французской станции Дюмон-д'Юрвиль. На его борту находятся 22 члена экипажа и 52 пассажира, в том числе ученые из состава австралийской антарктической экспедиции.

Как сообщила представитель Австралийской службы безопасного морского судоходства Андреа Хейворд-Маэр, на помощь "Академику Шокальскому" идут сразу три ледокола. Она подчеркнула, что оказавшемуся в плену судну в настоящее время ничего не угрожает, и есть все основания полагать, что через два-три дня оно будет освобождено. "Люди в безопасности, и это хорошая новость, - отметила Хейворд-Маэр. - Мы внимательно следим за развитием событий, и у нас есть готовые планы действий на случай, если ситуация станет сложнее. Судно пока не пострадало, и мы надеемся на ледоколы, но при необходимости проведем эвакуацию".

"Академик Шокальский" - это небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором "Aurora Expeditions".

Австралийская антарктическая экспедиция стартовала в конце ноября из Новой Зеландии и должна завершить работу в середине января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама