Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два мощных взрыва прогремели в Кабуле, трое полицейских - в критическом состоянии

25 декабря 2013, 10:51 UTC+3 Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Два мощных взрыва прогремели в столице Афганистана, неподалеку от посольства США. Трое полицейских получили серьезные ранения. Как сообщили в МВД, теракт был направлен против сотрудников национальных сил безопасности.

"Мы получили сигнал, что в районе Калаи Заман-Хан готовится теракт, - заявил начальник столичной полиции генерал Захир Захир. - Полицейские бригады немедленно выехали на место с целью перепроверки информации. Однако еще до прибытия саперов одна из заложенных самодельных мин взорвалась". По другой версии, сдетонировал реактивный снаряд.

Второй взрыв, сообщили в МВД, прогремел, когда полицейские обезвреживали оставшиеся боеприпасы: взрывное устройство было спрятано в непосредственной близости от них. По словам Захира, "целью террористов были сотрудники национальной полиции". "Трое из них получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии, но никто не погиб", - сообщил глава полиции Кабула. Ранее местные СМИ распространили информацию о гибели трех полицейских.

По горячим следам афганским силам безопасности удалось задержать одного подозреваемого. Ведется расследование ЧП. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама