Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции в результате шторма "Дирк" более 120 тысяч квартир остались без электричества

25 декабря 2013, 11:21 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции в результате сильнейшего шторма "Дирк" в канун Рождества более 120 тыс. квартир остались без электричества. Ветер, скорость которого превышала 140 км/ч, повалил множество деревьев, повредил линии электропередачи. В результате сотням тысяч людей пришлось встречать Рождество при свечах.

"Оранжевый" уровень опасности по-прежнему не отменен в трех департаментах на западе Франции. Сильные ливни стали причиной затопления улиц города Кемперле в Бретани. В этом районе во время бури были отмечены порывы ветра скоростью до 230 км/час.

Во время шторма в Атлантике, на широте Бретани в 200 милях от берега с одного из грузовых судов в море упали около 80 контейнеров, которые теперь представляют опасность для других судов.

Напряженной остается ситуация на средиземном побережье юго-востока страны. Выпадение обильных осадков может привести не только к выходу рек из берегов, но и к затоплению прибрежных районов из-за подъема уровня моря. В наибольшей опасности находятся департаменты Буш-дю-Рон, Вар и Приморские Альпы. В Средиземном море возможно возникновение очень высоких волн, предупреждает метеоцентр Франции.

Временно закрыты лыжные трассы и фуникулеры большинства горных курортов в Пиренеях - там скорость ветра приближалась к 200 км/час. Синоптики предупреждают, что сильные ливни сегодня продолжатся на большей части территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама