Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил рэпера Рому Жигана под стражей

25 декабря 2013, 11:53 UTC+3 МОСКВА
Он был задержан за разбойное нападение, совершенное в июне 2013 года
Материал из 1 страницы
Рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков) в Савеловском суде

Рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков) в Савеловском суде

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу до 12 января рэпера Ромы Жигана (Романа Чумакова) по обвинению в разбое.

Следствие: обвиняемый пытался оказать давление на свидетелей

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. В суде он заявил, что вину не признает.

Принимая решение, суд учитывал позицию следствия, что обвиняемый не проживает по месту регистрации, а место работы и наличие детей документально не подтверждены. Кроме того, отметил в заседании следователь, по делу не установлены соучастники преступления, а сам Жиган уже пытался оказать давление на свидетелей.

В чем обвиняют рэпера

29-летний рэпер был задержан за разбойное нападение, совершенное в июне 2013 года.

По версии следствия, Жиган с четырьмя друзьями ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Согласно материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе и с применением холодного оружия потребовал вернуть 100 тыс. рублей долга. Потерпевший снял со своей пластиковой карточки требуемую сумму.

Обвинение было предъявлено по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Эта статья предусматривает до 10 лет заключения.

Показания соратника музыканта

Ранее суд также отказался освободить музыканта под поручительство лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Соратник музыканта утверждал, что "никаких разбойных действий со стороны Жигана не было", он просто забирал долг. Демушкин заявлял, что знаком с обстоятельствами инцидента и что в его распоряжении есть видеозапись, на которой потерпевший добровольно снимает деньги с банковской карты, отдает их Чумакову и заявляет, что не имеет к нему никаких претензий.

Жиган был судим в 2002 году за грабеж и досрочно освободился в 2006 году. Пребывание в местах заключения определило тематику его песен.

Проблемы с законом у российских исполнителей

26 августа суд приговорил певца Витаса (Виталия Грачева) к штрафу 100 тыс. рублей за применение насилия в отношении представителя власти. 10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку, после чего пытался уехать с места аварии, а затем отказался от медицинского освидетельствования. 

В конце октября Минфин США объявил о занесении Григория Лепсверидзе, известного под сценическим псевдонимом Григорий Лепс, в свои санкционные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг". 

В апреле 2012 года американское посольство в очередной раз отказало певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в визе в США. В дипведомстве объяснили свое решение тем, что артист подозревается в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Виза Кобзона была аннулирована в 1995 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама