Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкер, прокатившийся по станции метро в Москве, просит закрыть его дело по амнистии

25 декабря 2013, 14:06 UTC+3 МОСКВА
В октябре Павлу Волкову было предъявлено обвинение в хулиганстве
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр "Первый канал"

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый за езду на мотоцикле на станции метро "Войковская" Павел Волков подал ходатайство об амнистии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

"Обвиняемый по уголовному делу, возбужденному по факту проезда на мотоцикле по платформе станции метро "Войковская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена, обратился с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении него в связи с постановлением Госдумы об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что в ближайшее время по данному ходатайству будет принято соответствующее процессуальное решение.

Инцидент в подземке и уголовное дело

В конце сентября этого года байкер Павел Волков проехал на своем мотоцикле по платформе станции метро "Войковская". 

С помощью камеры, закрепленной на шлеме мотоциклиста, была сделала видеозапись инцидента. 1 октября сотрудники МУРа задержали мотоциклиста на Измайловском бульваре. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

3 октября Тверской районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. В ходатайстве органов дознания сообщалось, что Волков совершил хулиганские действия, желая выделиться и возвыситься над окружающими. 

Сам байкер согласился с вердиктом суда, но не выразил своего отношения к уголовному делу. Волков сообщил журналистам, что идея прокатиться по станции метро была спонтанной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама