Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания в Рождество ликвидирует последствия проливных дождей и штормового ветра

25 декабря 2013, 14:11 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания встречает Рождество в условиях наводнений, перебоев с электричеством и проблем на воздушном транспорте, вызванных непогодой. Вместо снега, на который надеялись жители страны, минувшие два дня принесли ливневые дожди и штормовые ветра. 25 декабря погода улучшилась, но последствия ударов стихии продолжают ощущаться.

В результате обрыва проводов около 300 тыс. домовладений в понедельник и вторник остались без электричества. Электроснабжение частично восстановлено, однако 50 тыс. домов до сих пор остаются без света.

Энергетическая компания UK Power Networks, поставляющая электричество в 8 млн домов на юге Англии, заявила, что оплатит рождественский ужин в ресторанах и пабах своим клиентам, которые остались на праздник без света.

В графствах Суррей и Кент к югу от Лондона обильные осадки и вышедшие из берегов реки вызвали наводнения. В этих двух графствах сотрудники спасательных служб приняли решение не участвовать в проходящей в среду в Англии и Уэльсе забастовке пожарных и спасателей из-за чрезвычайной ситуации.

Сотни людей продолжают ожидать вылета своих самолетов в лондонском аэропорту Гэтвик. Во вторник из-за аварии на подстанции там была прервана подача электричества в одном из двух терминалов - северном. В результате во вторник были отменены более 100 рейсов, в том числе в Москву. Крупнейшая авиакомпания, осуществляющая рейсы через Гэтвик - EasyJet, предупреждает, что сможет отправить всех задержавшихся пассажиров только в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама