Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Академик Шокальский" принадлежит Дальневосточному НИИ

25 декабря 2013, 14:32 UTC+3 Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Научно-исследовательское судно /НИС/ "Академик Шокальский", застрявшее во льдах Антарктиды, входит в состав флота Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института.

По данным администрации института, в настоящее время на помощь "Академику Шокальскому" идет китайское научно- исследовательское судно усиленного ледового класса и австралийский ледокол. Подход к российскому НИС запланирован на 27 декабря.

Во вторник "Академик Шокальский" находился в координатах 66 градусов 52 минуты южной широты, 144 градуса 18 минут восточной долготы. Эта точка находится примерно в 180 км к востоку от французской станции Дюмон-д'Юрвиль, сказали в администрации.

На борту "Академика Шокальского" 22 члена экипажа и 52 пассажира, в том числе ученые из состава австралийской экспедиции. Она стартовала в конце ноября из Новой Зеландии и должна завершить работу в середине января.

"Академик Шокальский" был построен в Финляднии в 1982 году.

Длина судна 71 метр, водоизмещение - 2140 тонн, скорость -14 узлов. Топливные танки НИС рассчитаны на 320 тонн нефтепродуктов, водяные - на 250 тонн пресной воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама