Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катер с тремя украинскими гражданами на борту задержан в территориальных водах России

25 декабря 2013, 14:55 UTC+3 КИЕВ
Во время задержания украинцы проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Студеников

КИЕВ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Катер с тремя гражданами Украины задержан в территориальных водах России в Азовском море близ села Кучугуры. Как сообщил представитель госпогранслужбы Украины Андрей Базан, задержание произошло "во время проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий по поддержанию благоприятного режима плавания, недопущения браконьерской деятельности и охране морских биоресурсов в Азово-Керченском регионе".

По данным украинских пограничников, трое жителей города Керчь, вышедших на катере "Орлан-2" в Азовское море для ловли морепродуктов, "незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны пограничниками сопредельной стороны". Во время задержания "граждане Украины проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились только после одиночного выстрела в двигатель катера", указывается в сообщении. Сами рыбаки в ходе задержания не пострадали. Во время предварительного осмотра на борту обнаружили около 200 кг рыбы и орудия лова. Госпогранслужба Украины была проинформирована о происшествии.

Задержанные были переданы сегодня украинской стороне и представители госпогранслужбы Украины составили в отношении этих лиц протоколы об административных правонарушениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама