Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии терактов на юге Багдада увеличилось до 34 человек

25 декабря 2013, 16:45 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В результате серии терактов на юге иракской столицы погибли 34 человека. По данным агентства Рейтер, еще 52 получили ранения.

Сообщается, что начиненный взрывчаткой автомобиль сдетонировал неподалеку от христианской церкви в южном районе Эд-Дора. Взрыв прогремел в тот момент, когда праздничная рождественская служба завершилась, и прихожане выходили из здания. Жертвами теракта стали 24 человека.

Позднее в этом же районе прогремели еще два взрыва, которые унесли жизни десяти иракцев. Как сообщают источники в местной полиции, большинство погибших - христиане.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Наблюдатели полагают, что за этими взрывами могут стоять боевики, связанные с "Аль-Каидой".

Христианское меньшинство Ирака уже не впервые становится жертвой радикально настроенных исламистов. Нынешнее нападение, которое произошло в день, когда католики и большинство протестантов празднуют Рождество, уже вызвало резкое осуждение у церковных иерархов по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама