Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу об убийстве Ирины Кабановой будет оглашен 30 декабря

25 декабря 2013, 17:46 UTC+3 МОСКВА
Обвинение просит приговорить ее мужа Алексея Кабанова к 14 годам в колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы 30 декабря огласит приговор по делу Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены - журналистки Ирины Кабановой.

Суд заслушал прения сторон, в ходе которых прокурор попросил признать Кабанова виновным и назначить ему в виде наказания 14 лет колонии строгого режима.

Представитель матери убитой адвокат Федор Куприянов попросил осудить Кабанова на максимальное наказание - 15 лет в колонии строгого режима - и взыскать с него 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Прокурор и адвокат Куприянов сошлись во мнении, что Кабанов - "нераскаянный, лицемерный убийца". Оба представителя обвинения заострили внимание на жестокости и циничности убийства Ирины Кабановой.

Последнее слово обвиняемого

Подсудимый после выступления гособвинителя оскорбил прокурора и высказал угрозы в адрес адвоката Куприянова.

После замечания судьи Кабанов выступил в прениях, основная его мысль состояла в том, что преступление он совершил в состоянии аффекта и его действия квалифицированы неверно. В очередной раз подсудимый заявил о том, что заботился о детях, расчленяя и скрывая тело жены.

Заслушав позиции сторон и последнее слово подсудимого, суд удалился на приговор.

Как погибла Ирина Кабанова: версия следствия

По версии следствия, в ночь на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной.

Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, начал душить и нанес ей около десяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина скончалась на месте происшествия. ​

После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля, где их позже обнаружил следователь при осмотре машины.

Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама