Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанут обвиняемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чечни

25 декабря 2013, 18:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии перед судом предстанут обвиняемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чечни и его знакомого, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу СК завершено расследование уголовного дела в отношении Исы Героева, 1984 года рождения и его родного брата Хамзата Героева, 1986 года рождения. Они обвиняются в убийстве, незаконном обороте оружия, разбое, похищении или повреждение документов", - сказал он.

8 октября 2013 года братья Героевы возле кафе на федеральной автодороге "Кавказ" у села Старый Урух обнаружили автомобиль марки "Тойота Камри", на котором следовали судья Арбитражного суда Чеченской Республики Адам Агахаджиев и его знакомый Иса Атаев.

"Они решили завладеть автомобилем, для этого надрезали шину на его заднем колесе, дождались, когда судья и его знакомый вышли из кафе, и на автомобиле проследовали за ними в сторону Нальчика. Когда Агахаджиев и Атаев остановились для замены проколотого колеса, обвиняемые подъехали к мужчинам, после чего Иса Героев произвел не менее трех выстрелов в голову судье", - сообщил Маркин.

После этого нападавший также выстрелил в Атаева, который попытался скрыться. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте.

"Хамзат Героев в это время наблюдал за обстановкой на автодороге. После совершения преступления братья спрятали тела в канаве и, забрав автомобиль убитых, скрылись. После неудачных попыток сбыть похищенный автомобиль Героевы разобрали его и продали по частям. Оставшиеся части автомашины вместе с документами и одеждой потерпевших братья сожгли на свалке на окраине Карабулака", - сказал Маркин. По его словам, в ходе расследования данного уголовного дела следователями в кратчайшие сроки было проведено четыре осмотра места происшествия, допрошено 170 свидетелей, проведено 26 выемок предметов, назначено 47 судебных экспертиз.

"Обвиняемые дали признательные показания, указали, где спрятали орудие убийства и похищенный автомобиль", - сказал представитель СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама