Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Краснодарского края потребовал приговорить экс-милиционера к пожизненному сроку

25 декабря 2013, 19:45 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Пожизненного лишения свободы требует обвинение для бывшего сочинского милиционера Ильи Галкина за изготовление и подрыв самодельных взрывных устройств в Сочи в 2008-2009 годах. Его подельника Михаила Денисенко прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек потребовал приговорить к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Коржинек, поддерживающий государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ильи Галкина и Михаила Денисенко, выступил сегодня с обвинительной речью в Краснодарском краевом суде, где начались судебные прения.

"Буду представлять суду все те доказательства, которые, я считаю, объективными и достаточными для того, чтобы Денисенко и Галкина признать виновными в совершении ими преступления. Их обвиняют и в умышленном убийстве. Их обвиняют в незаконном изготовлении самодельных взрывчатых устройств. Их обвиняют еще в ряде преступлений. Вину они здесь, на судебном заседании, не признали", — отметил корр. ИТАР-ТАСС прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

На скамье подсудимых - бывший милиционер Галкин и его сообщник, оператор сочинской телекомпании "Эфкате" Михаил Денисенко. Они изготавливали самодельные взрывные устройства в том числе, замаскированные под предметы бытового назначения - портсигар, фляжку, электрофонарь. Всего в период с апреля 2008 года по февраль 2009 года, было подорвано девять таких устройств, в том числе, в многоэтажном жилом доме в Адлере и на пляже в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи.

"От взрывов погибло восемь человек, 18 - получили телесные повреждения различной степени тяжести, около 100 жителей города Сочи заявили о причинении им имущественного вреда", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре края. Галкин, который длительное время являлся действующим сотрудником органов внутренних дел города Сочи, также обвиняется в убийстве в 2007 году шести человек, пять из которых являлись лицами без определенного места жительства, и причинении тяжкого вреда здоровью одному потерпевшему.

Уголовное дело состоит из 112 томов - более 4 тыс листов. В ходе предварительного расследования было проведено около 5 тыс следственных действий, порядка 500 экспертиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама