Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор по делу националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

26 декабря 2013, 0:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы огласит приговор лидеру движения "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, которого обвиняют в убийстве.

Прокурор попросил приговорить его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года, около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался".

Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби: якобы он в этот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане восточной кухни на Проспекте Мира. Защита Константинова в ходе процесса привлекла свидетелей, подтверждающих алиби подзащитного, а также отмечала, что на руках и лице обвиняемого при медицинском освидетельствовании, проведенном вскоре после убийстве Темникова, не было обнаружено никаких ссадин и синяков.

Обвинение настаивало на том, что свидетелями, подтверждающими алиби Константинова, являются его родители и друзья, а значит, они заинтересованы в определенном исходе дела, что могло повлиять на их показания.

Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции от фракции националистов. Даниил - сын известного в прошлом политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов- младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая выступает против, как заявляют ее сторонники "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости