Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв ледяного дождя в Канаде достигло 10 человек

26 декабря 2013, 8:43 UTC+3 Александр Пахомов

Сотни тысяч жителей встретили Рождество без света и тепла в домах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LARRY W. SMITH

ОТТАВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сотни тысяч канадцев встретили в среду Рождество без света и тепла. Работающие круглосуточно ремонтные бригады так и не успели восстановить подачу энергии во все дома, обесточенные из-за обрывов проводов линий электропередачи и выхода из строя трансформаторов. Все это - последствия ледяного дождя, обрушившегося в минувшие выходные дни на центральные и атлантические районы страны.

Без света тогда оказались около 500 тыс. потребителей в провинциях Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Новая Шотландия. Больше всех досталось жителям Торонто, где не было электричества у 300 тыс. потребителей - почти в каждом третьем зданий города.

По состоянию на вечер среды все еще были обесточены 72 тыс. домов в Торонто и еще 150 тыс в остальных районах Онтарио, Квебека и Нью-Брансуика.

Как сообщила полиция, в Торонто и Квебеке за последние два дня от отравления угарным газом погибли пять человек: они пытались обогреться с помощью каминов и бензиновых генераторов. В службу спасения в Торонто каждый день поступают свыше 100 звонков от людей с симптомами подобного отравления. Некоторые отчаявшиеся канадцы затаскивают к себе в дома и квартиры мангалы для барбекю и разжигают в них уголь и дрова.

"Я понимаю, что они хотят согреться, - отметил мэр Роб Форд. - Но это смертельно опасно". Пожарные предупреждают, что не желательно зажигать и большое количество свечей.

Таким образом, общее число жертв последствий ледяного дождя в Канаде достигло 10 человек: в выходные дни в Квебеке и Онтарио пятеро погибли в ДТП на обледеневших дорогах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама