Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Бердска приговорен к пяти годам заключения и выплате 46 млн рублей

26 декабря 2013, 10:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бердский городской суд (Новосибирская область) приговорил бывшего заместителя мэра города Евгения Мартьянова к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима за превышение полномочий и присвоение бюджетных средств. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Бердском городском суде.

"Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Мартьянов признан виновным по пункту "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Сумма материального ущерба по двум эпизодам составила 46 млн рублей", - сказали в суде.

Евгения Мартьянова, который занимал пост вице-мэра второго по величине города Новосибирской области с 2004 года, арестовали в 2010 году. Первое заведенное в его отношении дело было связано с использованием ложного диплома о высшем образовании. При обыске в квартире заммэра обнаружили крупную сумму денег. Мартьянову предъявили обвинение в неуплате налогов и уволили с поста. Позже были заведены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По данным следствия, Мартьянов причинил материальный ущерб бюджету Бердска путем обналичивания векселей на 23 млн руб и незаконной оплаты услуг аудиторской фирмы еще на 23 млн рублей.

Бердск на протяжении длительного времени страдает от коррупционных скандалов. В настоящее время следственные органы расследуют уголовные дела в отношении мэра города Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова. Оба находятся в СИЗО.

Потапову инкриминируется покушение на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 285), получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290) и три эпизода покушения на получение взятки (ст. 30, ч. 6 ст. 290). Мухамедову предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама