Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суда, спешащие на помощь "Академику Шокальскому", подойдут к району ЧП не ранее 28 декабря

26 декабря 2013, 12:33 UTC+3 Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Австралийский ледокол "Аврора" и китайское научно-исследовательское судно усиленного ледового класса "Хьюлонг" подойдут к зажатому льдами возле Антарктиды российскому научно-исследовательскому судну (НИС) "Академик Шокальский" только 28 декабря. Такая информация поступила сегодня в морской спасательно-координационный центр во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что суда прибудут в район происшествия 27 декабря.

"Экипажу удалось полностью заделать трещину в корпусе НИС длиной 1 м 17 см. Сейчас судно стоит на месте, дрейфа нет", - сказали в центре.

Ледокол "Аврора" направлен из Австралии специально на помощь "Академику Шокальскому", китайское судно "Хьюлонг" доставляет снабжение антарктической полярной станции КНР, но также откликнулось на просьбу о помощи российскому кораблю.

24 декабря "Академик Шокальский" попал в ледовый капкан в зоне ответственности Австралийского морского спасательно- координационного центра и сейчас находится примерно в 180 км к востоку от французской станции антарктической станции Дюмон-д`Юрвиль.

На борту теплохода находятся 22 члена экипажа и 52 пассажира, в том числе ученые из состава австралийской антарктической экспедиции. "На судне все в порядке, за исключением того, что самостоятельно оно не может выйти из льдов в 10 баллов", - сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС директор Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Юрий Волков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама