Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области выявлены хищения средств, выделенных на снос жилья в радиоактивной зоне

26 декабря 2013, 14:05 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. В хищении денежных средств в особо крупных размерах подозреваются руководители компании "Славяне", занимавшейся сносом жилья на загрязненных радиацией территориях Брянской области в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Бизнесмены представили в главк МЧС, который выступил заказчиком, фиктивные документы о проведении работ на сумму 6 млн рублей. Подлог удалось раскрыть сотрудникам регионального управления ФСБ.

"Директор компании "Славяне" Александр Голенок и представитель компании Федор Контарез обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель областного следственного управления СК РФ Сергей Цыганок.

Компания "Славяне" занималась сносом и утилизацией некогда жилых домов, а также прокладкой временных дорог в зонах отчуждения и загрязнения, образовавшихся в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По госконтракту, который заключало Главное управлением МЧС России по Брянской области, работы оценивались в 35 млн рублей. По словам представителя областного следственного управления, предприниматели представили фиктивные документы на 6 млн рублей, так и не выполнив работы в полном объеме. Сейчас дело передается в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году радиоактивными осадками был загрязнен в Брянской области 1331 населенный пункт с населением 474 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама