Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул в прокуратуру дело националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

26 декабря 2013, 14:38 UTC+3 МОСКВА

Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы в четверг вернул в прокуратуру дело националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве Алексея Темникова, совершенном два года назад на юге Москвы.
Как передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, дело возвращено для устранения нарушений.

Суд оставил для Константинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить националиста к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а адвокаты требовали оправдать их подзащитного.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с не знакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался".

Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби: по его словам, он в тот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане на проспекте Мира.

Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции от фракции националистов. Он сын известного в прошлом политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая выступает против, как заявляют ее сторонники, исламизации российской столицы, в частности против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама