Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Горячев останется под стражей до 8 апреля

26 декабря 2013, 17:28 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в создании экстремистского сообщества и организации убийств
Материал из 1 страницы
Илья Горячев

Илья Горячев

© kasparov.ru

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг продлил до 8 апреля 2014 года срок содержания под стражей лидера праворадикального движения "Русский образ" Ильи Горячева, обвиняемого в создании экстремистского сообщества и организации ряда убийств на идеологической почве.

Суд признал обоснованной позицию следствия, что, находясь на свободе, Горячев может скрыться.

Во время слушаний прокурор заявил, что Горячев был организатором ряда убийств, не уточнив имена жертв, и сослался на показания другого фигуранта дела, пожизненно осужденного Никиты Тихонова. В настоящее время Тихонов доставлен из колонии для пожизненно осужденных в СИЗО в Москву, где дает показания по ряду других эпизодов, организация которых вменяется Горячеву. Мосгорсуд ранее признал Тихонова виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Горячев в очередной раз заявил об отказе признать вину и то, что занимался журналистской деятельностью. "Я полностью не согласен со стороной обвинения. Я не скрывался в Сербии", - сказал обвиняемый.

Ранее Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест Горячева. Он был задержан в Сербии в мае и в ноябре выдан России по запросу Генпрокуратуры РФ.

В России он обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство такой группой (бандой)", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Ранее следствие обвиняло Горячева в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но эта информация не подтвердилась.

Сегодня в суде прокурор сообщил, что следствие по делу Горячева продлено до апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама