Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области 15-летняя девочка умерла от анорексии

26 декабря 2013, 17:32 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту смерти от анорексии 15-летней девочки.

По данным следствия, она, желая похудеть, на протяжении полугода отказывалась от приема пищи. 11 декабря 2013 года в тяжелом состоянии несовершеннолетняя была доставлена в Ростовскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней скончалась.

Это не первый подобный случай в России в уходящем году. 23 октября в одной из гостиниц Санкт-Петербурга была найдена мертвой 15-летняя школьница. Тело без видимых следов борьбы в состоянии сильного истощения обнаружила ее бабушка. В марте в Великом Новгороде от длительного голодания скончалась 16-летняя девочка. Она занималась танцами и, желая похудеть, нарушила обмен веществ. В феврале в Кирове умерла от анорексии 21-летняя Анна Жолобова. Разными методиками похудения Анна добилась веса в 35 кг.

По факту смерти школьницы в Ярославской области возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В следственном комитете отметили, что подобный случай с ребенком в Ярославской области произошел впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама