Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ан-12 под Иркутском

26 декабря 2013, 18:21 UTC+3
Среди версий катастрофы - техническая неисправность и ошибка экипажа
Материал из 1 страницы
© 38.mchs.gov.ru

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Восточно-Сибирским следственным управлением СК на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", - сказал Маркин.

По уточненным данным, на борту самолета находились девять человек - шесть членов экипажа и трое сопровождающих. На данный момент спасатели обнаружили тела пяти погибших.

При этом источник в силовых структурах региона сообщил, что самолет получил небольшие повреждения при падении. "Самолет не разрушился, он получил незначительные повреждения", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что среди версий катастрофы - техническая неисправность и ошибка экипажа. 

Катастрофа произошла около 21.45 по местному времени в районе железнодорожной станции Батарейная в пригороде Иркутска. Самолет следовал из Иркутска в Новосибирск и перевозил авиазапчасти.

Разрушения на земле

По данным источника, Ан-12 упал, зацепив здания двух военных складов. "Самолет шел на посадку на низкой высоте и в 10 километрах от взлетно-посадочной полосы задел здания военных складов, после чего упал", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Взрыва не последовало, но загорелось топливо на площади 20 кв. метров; пожар был быстро ликвидирован.

Известно, что погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2, на который следовал самолет, были нормальными, погода - летной. В то же время представитель ГУ МЧС по региону, находящийся на месте катастрофы, сообщил, что в районе аэродрома наблюдается туман. 

МЧС открыло горячую линию

Главное управление МЧС по Иркутской области открыло телефон горячей линии в связи с катастрофой. "Организована работа психологов, открыт телефон горячей линии: 8-(3952)-39-99-99", - сообщает МЧС.

На месте ЧП развернут оперативный штаб. 

Технические характеристики военно-транспортного самолета Ан-12. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама