Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: разбившийся под Иркутском Ан-12 был выпущен более полувека назад

26 декабря 2013, 19:46 UTC+3 МОСКВА
К моменту крушения самолет выработал ресурс по возрасту на 91%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© 38.mchs.gov.ru

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ан-12, разбившийся под Иркутском, был выпущен полвека назад, утверждают эксперты. Информация об этом размещена на специализированном сайте Russianplanes.net.

Инцидент произошел в четверг 26 декабря. В районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги на территории воинской части упал самолет Ан-12. По данным МЧС, на борту находились девять человек - шесть членов экипажа и трое сопровождающих, все они погибли.

По информации сайта, самолет Ан-12Б с заводским номером 3341509 был выпущен 24 декабря 1963 года, в том же году он совершил свой первый полет. Как указывается на интернет-ресурсе, к моменту крушения самолет выработал ресурс по возрасту на 91%, по часам налета - на 31%.

В материалах сайта сообщается, что история самолета до 1989 года экспертам не известна, а бортовой номер 12162 ему был присвоен после крушения в октябре 1987 года носившего этот номер однотипного воздушного судна. Согласно базе данных сайта разбившийся самолет с 1993 года эксплуатируется Иркутским авиационно-производственным объединением, в середине 2000-х годов он сдавался в кратковременный лизинг авиакомпании "Московия" (ранее "Громов Эйр").

Главное управление МЧС по Иркутской области открыло телефон горячей линии в связи с катастрофой. "Организована работа психологов, открыт телефон горячей линии: 8 (3952) 39-99-99", - сообщает МЧС России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МЧС по Иркутской области, в районе аэродрома Иркутск-2, куда должен был приземлиться Ан-12, наблюдался туман. "Возможно, погодные условия могли стать причиной катастрофы", - отметил он.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил, что среди версий катастрофы - техническая неисправность и ошибка экипажа. "Рассматривается несколько версий катастрофы, в том числе техническая неисправность и ошибка экипажа", - сказал источник. По его словам, погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2 были нормальными.

Известно, что Ан-12 шел на посадку на низкой высоте и в 10 километрах от взлетно-посадочной полосы задел здания военных складов, после чего упал. Взрыва не последовало.

Аварийные работы на месте крушения приостановлены до утра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама