Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: разбившийся под Иркутском Ан-12 был выпущен более полувека назад

26 декабря 2013, 19:46 UTC+3 МОСКВА

К моменту крушения самолет выработал ресурс по возрасту на 91%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© 38.mchs.gov.ru

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ан-12, разбившийся под Иркутском, был выпущен полвека назад, утверждают эксперты. Информация об этом размещена на специализированном сайте Russianplanes.net.

Инцидент произошел в четверг 26 декабря. В районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги на территории воинской части упал самолет Ан-12. По данным МЧС, на борту находились девять человек - шесть членов экипажа и трое сопровождающих, все они погибли.

По информации сайта, самолет Ан-12Б с заводским номером 3341509 был выпущен 24 декабря 1963 года, в том же году он совершил свой первый полет. Как указывается на интернет-ресурсе, к моменту крушения самолет выработал ресурс по возрасту на 91%, по часам налета - на 31%.

В материалах сайта сообщается, что история самолета до 1989 года экспертам не известна, а бортовой номер 12162 ему был присвоен после крушения в октябре 1987 года носившего этот номер однотипного воздушного судна. Согласно базе данных сайта разбившийся самолет с 1993 года эксплуатируется Иркутским авиационно-производственным объединением, в середине 2000-х годов он сдавался в кратковременный лизинг авиакомпании "Московия" (ранее "Громов Эйр").

Главное управление МЧС по Иркутской области открыло телефон горячей линии в связи с катастрофой. "Организована работа психологов, открыт телефон горячей линии: 8 (3952) 39-99-99", - сообщает МЧС России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МЧС по Иркутской области, в районе аэродрома Иркутск-2, куда должен был приземлиться Ан-12, наблюдался туман. "Возможно, погодные условия могли стать причиной катастрофы", - отметил он.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил, что среди версий катастрофы - техническая неисправность и ошибка экипажа. "Рассматривается несколько версий катастрофы, в том числе техническая неисправность и ошибка экипажа", - сказал источник. По его словам, погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2 были нормальными.

Известно, что Ан-12 шел на посадку на низкой высоте и в 10 километрах от взлетно-посадочной полосы задел здания военных складов, после чего упал. Взрыва не последовало.

Аварийные работы на месте крушения приостановлены до утра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама