Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: задержан третий подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновол

26 декабря 2013, 21:31 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Третьего подозреваемого в причастности к избиению украинской журналистки Татьяны Чорновил задержали украинские правоохранительные органы. В пресс-службе МВД сегодня отметили, что задержание произведено "в рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновил и в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МВД по Киеву, "задержание произведено с участием сотрудников управления МВД по Киевской области". Задержанного допрашивают.

В минувшую среду министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил о задержании двух человек, подозреваемых в причастности к избиению журналистки. Он подчеркнул, что расследование этого дела находится на его личном контроле.

По данным правоохранительных органов, 25 декабря поздним вечером Чорновил ехала в собственной машине, когда ее "подрезали" на трассе Киев-Борисполь. Неизвестные вытащили журналистку из-за руля, избили, после чего ее автомобиль сбросили в кювет.

После того, как об этом происшествии стало известно, президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам принять все меры для тщательного расследования.
Чорновил, редактор портала "Левый берег", известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря она руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации (КГГА). В сентябре этого года она приняла участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама