Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В абхазском селе найден тайник с минами и взрывчаткой двенадцатилетней давности

26 декабря 2013, 23:51 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Тайник с минами и взрывчаткой найден в селе Наа Очамчырского района в горной части Восточной Абхазии. Об этом журналистам сообщил начальник штаба погранотряда Службы Государственной безопасности Абхазии Валерий Чугунов. По его словам, поисковая группа обнаружила в тайнике противопехотные мины ОЗМ-72 осколочного кругового поражения, а также мины МОН-200, МОН 100, тротиловые шашки весом 200 и 400 грамм, растяжки для установки мин.

С информацией об опасной находке в Погранотряд Службы госбезопасности Абхазии обратился местный житель. Все эти боеприпасы будут уничтожены, подчеркнул представитель Службы Госбезопасности республики.

Спецслужбы предполагают, что этот тайник сохранился с 2001 года, со времен вооруженного столкновения в Кодорском ущелье подразделений Вооруженных сил Абхазии и грузинских боевиков под руководством Эмзара Квициани. Тогда грузинских боевиков поддерживал чеченский отряд во главе с Русланом Гелаевым. Село Наа расположено в непосредственной близости от Кодорского ущелья и здесь также имели место боевые стычки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама