Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире в результате беспорядков погиб один человек

27 декабря 2013, 4:50 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате столкновений между жителями одного из районов Каира и поддерживающими исламистов студентами погиб один человек. Об этом сообщило МВД Египта.

Беспорядки вспыхнули на улице Мустафы ан-Нахаса в восточном районе столицы Мадинат-Наср после того, как учащиеся крупнейшего в мире исламского университета Аль- Азхар из числа сторонников запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации "Братьев-мусульман" перекрыли движение и вступили в перепалку с водителями. В дело вмешалась полиция, которая встала живым щитом между враждующими сторонами и оттеснила зачинщиков беспорядков в студенческий городок.

Однако спустя некоторое время студенты-исламисты вновь вернулись на место прежних стычек и разгромили принадлежащий местному жителю магазин. На подмогу пришли товарищи по району, что в итоге привело к новым беспорядкам, в которых обе стороны использовали дробовики. Силовики вновь были вынуждены наводить порядок, применив при этом слезоточивый газ.

По информации МВД, после столкновений один пострадавший был увезен на машине "скорой помощи". Позднее выяснилось, что он скончался.

В настоящее время обстановка в районе студенческого городка остается напряженной. Студенты не оставляют попыток вновь перекрыть близлежащие улицы и спровоцировать местных жителей на беспорядки. К настоящему моменту сотрудники силовых структур уже задержали десятерых "братьев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама