Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи продолжили работу на месте крушения Ан-12 под Иркутском

27 декабря 2013, 5:25 UTC+3 ИРКУТСК
При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен
Материал из 1 страницы
© 38.mchs.gov.ru

ИРКУТСК, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственная группа продолжила осмотр места катастрофы грузового самолета Ан-12, разбившегося в четверг вечером под Иркутском, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

"Следственные действия сейчас находятся в активной фазе. Идет тщательный осмотр места происшествия шаг за шагом. Одновременно продолжается поиск "черных ящиков" и тел погибших", - сказал представитель ведомства. В Следственном управлении напомнили, что вчера были обнаружены тела пятерых из девяти находившихся на борту человек.

В Иркутске также ожидают прибытия специальной межведомственной комиссии.

Самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", перевозил авиадетали из Новосибирска в Иркутск. Около 21:45 местного времени (16:45 мск) в районе станции Батарейная при заходе на посадку он потерпел крушение. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама