Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи продолжают работу на месте крушения Ан-12 под Иркутском

27 декабря 2013, 7:53 UTC+3
Семьям жертв авиакатастрофы будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС по Иркутской области

ИРКУТСК, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственная группа продолжила сегодня утром осмотр места катастрофы грузового самолета Ан-12, разбившегося в четверг вечером под Иркутском, сообщили ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

"Следственные действия сейчас находятся в активной фазе. Идет тщательный осмотр места происшествия шаг за шагом. Одновременно продолжается поиск "черных ящиков" и тел погибших", - сказал представитель ведомства. В Следственном управлении напомнили, что вчера были обнаружены тела пятерых из девяти находившихся на борту человек. В Иркутске также ожидают прибытия специальной межведомственной комиссии.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода. "26 декабря 2013 года около 21:40 по местному времени /16:40 мск/ поступило сообщение о потере связи с воздушным судном Ан-12 №12162 Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" при заходе на посадку. Восточно- Сибирской транспортной прокуратурой по факту крушения воздушного судна на объектах Иркутского авиационного завода организована проверка безопасности полетов", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. Там также уточнили, что воздушное судно выполняло рейс ЛЬ-9161 по маршруту Новосибирск (Ельцовка) - Иркутск (аэродром Восточный) с грузом авиационной техники. Поисково-спасательной командой фюзеляж самолета с повреждениями обнаружен в районе 700 метров от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома Восточный.

Ан-12 перевозил авиадетали. В районе станции Батарейная при заходе на посадку он потерпел крушение. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Погодные условия не могли стать причиной крушения Ан-12 под Иркутском, сообщили ИТАР-ТАСС источники в авиационных кругах региона. "Погода в момент посадки была хорошая, видимость в норме. Незадолго до посадки в районе аэродрома был небольшой туман, но это вряд ли могло повлиять на ситуацию", - сказал источник. По его словам, все члены экипажа - жители Иркутска. "Они летели домой и прекрасно знали этот аэродром", - отметил собеседник агентства. "Среди версий крушения - ошибка экипажа и техническая неисправность самолета", - сообщили ранее источники в силовых структурах региона. "Самолет шел на посадку на низкой высоте, в 10 км от взлетно-посадочной полосы он зацепил военные склады, где хранилось вещевое имущество, и упал", - сказал собеседник.

Комиссия, которая расследует крушение Ан-12, пока не запрашивала информацию на Новосибирском авиационном заводе / НАПО/ им.Чкалова, с аэродрома которого вылетел борт, сообщили ИТАР-ТАСС в НАПО. "Загруженность самолета в момент вылета будет проверять специально созданная комиссия, которая занимается расследованием (авиакатастрофы). К нам пока за информацией никто не обращался", - сказала собеседник агентства. Новосибирский авиационный завод им.Чкалова входит в холдинговую компанию "Сухой", изготавливает многофункциональные авиаистребители Су-34 и часть фюзеляжа самолета "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100).

Власти Иркутской области окажут материальную помощь семьям девяти человек, погибших при крушении Ан-12. На борту самолета находились девять человек - шесть членов экипажа и трое авиационных механиков. "Все они проживали в Иркутске. Семьям жертв авиакатастрофы будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС губернатор региона Сергей Ерощенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама