Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США двум мужчинам удалось проникнуть на взлетно-посадочные полосы аэропортов

27 декабря 2013, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США произошло сразу два серьезных инцидента, связанных с нарушением систем безопасности аэропортов. Об этом сообщили в четверг американские СМИ.

В среду, когда жители США отмечали Рождество, некий Роберт Бамп преодолел почти трехметровую проволочную ограду и проник на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта в городе Финикс /штат Аризона/. Никем не замеченный, 49-летний мужчина подбежал к пассажирскому самолету авиакомпании Southwest Airlines и начал стучать по его турбине. Спустя несколько минут он был арестован.

Позднее в крови Бампа были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. На допросе мужчина, оказавшийся бездомным, не смог внятно объяснить мотивы своих действий.

Второй случай произошел в тот же день в международном аэропорту американского города Ньюарк в штате Нью-Джерси, обслуживающем, в том числе, Нью-Йорк. Там 24-летний Сия Брайант перелез через внешний забор высотой 2,5 метра, преодолел еще одно ограждение, оборудованное датчиками движения и камерами слежения, и оказался на взлетно-посадочной полосе. Только через десять минут мужчина был замечен одним из служащих аэропорта и передан службе безопасности аэропорта.

Как отмечают СМИ, аэропорт в Нью-Джерси совсем недавно был оборудован ультрасовременной системой безопасности стоимостью 100 млн долларов. Эта система была разработана одним из ведущих подрядчиков Пентагона - компанией Raytheon - и включает в себя радары, видеокамеры с датчиками движения и так называемую умную ограду по периметру. Между тем это уже второй случай, когда она дала сбой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама