Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава крупного кожевенного предприятия пойдет под суд за мошенничество с НДС

27 декабря 2013, 10:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный департамент МВД России завершил предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из ведущих предприятий кожевенной промышленности России в мошенничестве с НДС на сумму более 400 млн рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

Экс-руководитель обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

"В ходе расследования установлено, что обвиняемый и его соучастники вступили в преступный сговор для совершения хищений бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Используя несколько фиктивных компаний, они создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности, а затем направляли в налоговые органы подложные документы на возмещение НДС", - сообщили в МВД.

Так, летом 2010 года предприятие, основным видом деятельности которого было изготовление кожевенной продукции, представило в налоговую инспекцию документы о якобы имевших место поставках кабельной продукции на сумму около 600 млн рублей, в том числе НДС в размере 90,3 млн рублей. Налоговые органы, проведя камеральную проверку, обнаружили обман, не дав злоумышленникам довести преступление до конца.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время материалы расследования направлены в суд.

По данным следствия, указанная схема неоднократно применялась соучастниками обвиняемого, расследование аналогичных фактов мошенничества продолжается. Предварительный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 400 млн рублей, отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама