Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против руководства аквапарка в Петербурге, где погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

27 декабря 2013, 12:09 UTC+3 МОСКВА

Гендиректора подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданки Польши, которая подозревается в оказании в петербургском аквапарке "Вотервиль" услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней гражданки Республики Польша Лидии Мирославы Вишневска, подозреваемой в совершении преступления по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, Вишневска, являясь генеральным управляющим ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" (аквапарк "Вотервиль"), при оказании парком услуг в сфере водных развлечений нарушила требования закона РФ "О защите прав потребителей". Ею были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. Сразу после гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ).

Массовое отравление посетителей

Кроме того, в марте 2008 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил в аквапарке произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела аквапарка, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс рублей.

В рамках расследования этих уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 экспертиз, что позволило установить, что в аквапарке были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама