Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Человеческий фактор стал основной причиной большинства пожаров в Якутии в 2013 году

27 декабря 2013, 13:01 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Человеческий фактор стал причиной более 1 тыс. пожаров в Республике Саха (Якутия), зарегистрированных в 2013 году. Об этом 27 декабря корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по региону Гаврил Федоров.

По его словам, на 1263 пожара человеческий фактор стал основной причиной в 1034 случаях, в которых погибли 65 человек, в том числе семь детей, травмировано 83 человека.

"Наибольший всплеск пожаров и гибели людей приходится на новогодние праздники. Для предотвращения ЧС в 2013 году были проверены 1594 объекта, где будут проводиться праздничные мероприятия с участием детей. В ходе проверок нарушения выявлены в 1335 объектах культуры и образования. На данный момент устранено около 1245 нарушений", - сказал Федоров. По его данным, в большинстве объектов выявлены неисправные установки пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, отсутствие наружного противопожарного водоснабжения и неисправность электросетей.

За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 445 лиц, в том числе девять юридических лиц, 402 должностных лица и 34 гражданина.

В период прошлых новогодних праздников - с 30 декабря по 8 января - был зарегистрирован 41 пожар, 27 из них произошли в жилом секторе, где погибли четыре человека. Причиной также стал человеческий фактор - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим в период новогодних праздников все структурные подразделения МЧС и МВД перешли на усиленный режим несения службы. Кроме того, руководителям министерств, ведомств, главам муниципальных районов, городских округов рекомендовано провести дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних празднеств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама