Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье будут судить браконьеров, которые убили шесть амурских тигров и 46 медведей

27 декабря 2013, 13:24 UTC+3 МОСКВА

От незаконной охоты ежегодно на Дальнем Востоке погибают до 40 тигров, при этом браконьеры убивают даже одно-двухмесячных месячных тигрят

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Приморском крае в суд направлено дело в отношении охотников-браконьеров, которые убили 46 медведей и шесть амурских тигров. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в прокуратуре Приморского края.

"Прокуратурой Находки Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Романова, который обвиняется в совершении преступления по статье "незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена" (ч. 2 ст. 258) УК РФ.

По версии следствия, в период с июня 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый с неустановленными лицами осуществлял незаконную охоту на животных, в том числе занесенных в Красную книгу, на территории Лазовского и Партизанского муниципальных районов края.

"В результате охоты были убиты шесть амурских тигров, четыре белоплечих орлана, один черный гриф, одна мандаринка, семь пятнистых оленей, один амурский лесной кот, 34 гималайских медведя, 12 бурых медведей", - сообщили в ведомстве. Экологический ущерб, нанесенный браконьерами, оценивается на сумму более 9,3 млн руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным специалистов, численность амурского тигра в Хабаровском и Приморском краях в настоящее время определяется всего в 450-500 особей. От незаконной охоты ежегодно на Дальнем Востоке погибают до 40 тигров, при этом браконьеры убивают даже одно-двухмесячных тигрят. Если учесть, что в дикой природе тигры живут не больше 15 лет, то эти редкие звери оказались под угрозой полного истребления в этом регионе.

В 2010 году, после проведения в Санкт-Петербурге "тигриного саммита" - Международного форума, посвященного сохранению тигра на Земле, - была принята национальная программа по сохранению амурского тигра. Помимо России принять собственные национальные программы обязались тогда еще 12 стран, на территории которых обитают тигры.

Президент РФ Владимир Путин в этом году подписал закон, ужесточающий наказание за убийство и оборот редких кошачьих, в том числе амурских тигров. Если раньше за указанные деяния устанавливалась как административная, так и уголовная ответственность, то теперь вводится исключительно уголовная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама