Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 тыс. жителей Бурятии остались без холодной воды из-за спора двух предприятий

27 декабря 2013, 16:15 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Около 30 тыс. жителей двух микрорайонов Улан-Удэ на несколько часов 27 декабря остались без холодной воды из-за спора двух предприятий - Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ) и "Байкальских коммунальных систем" (БКС).

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации, компания БКС задолжала заводу около 28 млн руб., из-за чего УУАЗ, имеющий технологическое присоединение к системам теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, ограничил подачу питьевой воды от БКС. Однако без холодной воды в результате остался не только завод, но и местные жители.

В 16.00 по местному времени (11.00 мск) мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение о введении режима ЧС в микрорайонах Загорск и Восточный. Через три часа в региональном управлении МЧС корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "режим ЧС снят, водо- и теплоснабжение в микрорайонах Загорск и Восточный производится по полной схеме".

"В связи с произошедшим администрацией города было подано исковое заявление в суд с просьбой признать действия Улан-Удэнского авиационного завода по ограничению подачи воды незаконными, - сказали в пресс-службе горадминистрации. - Кроме того, в адрес исполняющего обязанности управляющего директора завода Сергея Соломина прокуратурой Железнодорожного района было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства".

"Из-за долгов одного предприятия перед другим не должны страдать горожане. Споры хозяйствующие субъекты должны решать в суде", - добавили в мэрии Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости