Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 тыс. жителей Бурятии остались без холодной воды из-за спора двух предприятий

27 декабря 2013, 16:15 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Около 30 тыс. жителей двух микрорайонов Улан-Удэ на несколько часов 27 декабря остались без холодной воды из-за спора двух предприятий - Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ) и "Байкальских коммунальных систем" (БКС).

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации, компания БКС задолжала заводу около 28 млн руб., из-за чего УУАЗ, имеющий технологическое присоединение к системам теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, ограничил подачу питьевой воды от БКС. Однако без холодной воды в результате остался не только завод, но и местные жители.

В 16.00 по местному времени (11.00 мск) мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение о введении режима ЧС в микрорайонах Загорск и Восточный. Через три часа в региональном управлении МЧС корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "режим ЧС снят, водо- и теплоснабжение в микрорайонах Загорск и Восточный производится по полной схеме".

"В связи с произошедшим администрацией города было подано исковое заявление в суд с просьбой признать действия Улан-Удэнского авиационного завода по ограничению подачи воды незаконными, - сказали в пресс-службе горадминистрации. - Кроме того, в адрес исполняющего обязанности управляющего директора завода Сергея Соломина прокуратурой Железнодорожного района было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства".

"Из-за долгов одного предприятия перед другим не должны страдать горожане. Споры хозяйствующие субъекты должны решать в суде", - добавили в мэрии Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама