Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Саудовской Аравии вызволяют шестилетнюю девочку, провалившуюся в шахту

27 декабря 2013, 16:40 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Ребенок находится под землей уже семь дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Спасатели саудовской нефтяной компании АРАМКО и Саудовской геологической службы (СГС) проводят масштабную операцию по вызволению девочки, провалившейся в 100-метровую шахту во время загородного пикника в районе города Табук на северо-западе Саудовской Аравии. Как сообщила 27 декабря саудовская газета "Араб Ньюс", ребенок находится под землей уже семь дней, так как первоначальные попытки поднять шестилетнюю Ламу на поверхность силами полиции и добровольцев провалились.

По данным издания, шансы на успех возросли, когда к месту происшествия прибыла тяжелая техника. Объединенные силы нефтяников и геологов работают круглые сутки, но проведение спасательной операции осложняется неблагоприятными погодными условиями. "Неустойчивый грунт и дожди существенно мешают нашей работе", - отметил глава сил гражданской обороны города Табук генерал Мастур аль-Хариси.

Он также сообщил, что спасатели пробурили параллельную шахту, с тем чтобы вызволить ребенка. Однако накануне все работы были приостановлены из-за угрозы жизни специалистов гражданской обороны. В Табук 27 декабря прибыла группа экспертов в области геологии и гидрологии. "Они должны помочь найти безопасный способ спасения девочки", - заявил директор СГС Зухейр Наваб.

На месте происшествия постоянно дежурят бригады скорой помощи. Пока услуги медиков понадобились только незадачливому отцу девочки, который находится рядом с шахтой уже семь дней.

Как сообщили в газете, операция по спасению ребенка вызвала широкий общественный резонанс - сотни саудовцев ежедневно прибывают в район Табука. В связи с этим саудовская полиция была вынуждена закрыть доступ посторонних к месту проведения спасательных работ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама