Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: в Пятигорске сработало самодельное взрывное устройство

28 декабря 2013, 0:11 UTC+3
В ведомстве опровергли информацию о введении в городе режима чрезвычайного положения
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Viktor Korotayev

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Взрывотехники ФСБ установили, что в Пятигорске, где в пятницу вечером в результате взрыва автомобиля погибли три человека, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Что произошло в Пятигорске

По данным НАК, в пятницу (27 декабря) в 19:15 мск "в городе Пятигорске рядом с Черкесским шоссе, на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошел взрыв припаркованного автомобиля "ВАЗ", повлекший за собой человеческие жертвы". К месту происшествия были направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

"В результате обследования взрывотехниками ФСБ места происшествия предварительно установлено, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство", - сообщили в НАК.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - подчеркнули в Комитете.

Чрезвычайное положение введено не будет

Усиливаем меры безопасности, ситуация под контролем Лев Травнев мэр Пятигорска В НАК также сообщили, что информация о введении режима ЧП в Пятигорске не соответствует действительности. 

Вечером в пятницу мэр Пятигорска Лев Травнев рассказал в эфире телеканала "Россия 24" о том, что власти города "провели заседание КЧС (комитета по чрезвычайным ситуациям)", "вводим чрезвычайное положение".

Горячая линия

Как заявил мэр Пятигорска, "все городские службы работают в усиленном режиме, усиливаем меры безопасности, ситуация под контролем".

По его словам, взрыв произошел в промышленном районе, где нет жилой застройки. Рядом с местом взрыва находятся мебельный магазин и здание ГИБДД, других административных зданий там нет.

В городской администрации открыта горячая линия по телефону (88793)-33-03-03. 

Сообщается также, что раненых в результате взрыва нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама