Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве изъята крупная партия осетровых и черной икры, добытых браконьерами

28 декабря 2013, 9:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве изъята крупная партия рыбы осетровых пород и черной икры, добытых браконьерами.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, сотрудники управления при силовой поддержке отрядов ОМОН "ЗУБР" проводили комплекс мероприятий по декриминализации объектов торговли в московском регионе. "В результате операции пресечена противоправная деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в поставках осетровых видов рыб и черной икры, добытых браконьерским способом", - сообщили в МВД.

Местом сбыта браконьерской продукции был продовольственный рынок на юго-западе Москвы. "Торговля запрещенным в свободной продаже товаром осуществлялась исключительно в ночное время, покупатели - либо постоянные клиенты, либо имеющие от них рекомендации. Несмотря на указанные меры конспирации, полицейским удалось провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры", - отметили в управлении.

В ходе рейда в складских помещениях, морозильных камерах и контейнерах, расположенных в промышленной зоне вблизи рынка, в большом количестве была обнаружена рыба особо ценных пород и морепродукты - мясо камчатского краба, а также черная и красная икра.

"Документов, подтверждающих легальность происхождения товара и его безопасность для здоровья потребителя, предоставлено не было. Большая часть рыбной продукции имела признаки нелегальной добычи. При осмотре тушек осетрины специалистами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в рефрижераторах помимо прочих видов осетровых была обнаружена партия особо охраняемого вида - калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги.

"Вся нелегальная рыбопродукция - 1,7 тонн осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг икры лососевых пород, 8 кг мяса камчатского краба - изъята из продажи, часть направлена для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - заключили в МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама